Wraps aux asperges sautées, salade de haricots rouges aux jeunes oignons

10 20 Difficulté faible 0 5
Nombre de personnes:
  • 400 g de fines asperges vertes
  • 250 g de tomates cerise
  • 8 jeunes oignons
  • 1 laitue
  • 1 pot ou conserve (d'environ400 g) de haricots rouges
  • 4 c. à s. de Solo Liquide
  • 2 c. à c. de mélange d'épices mexicaines
  • 4 wraps de maïs doux
  • 8 c. à s. de yoghourt maigre
  • 6 c. à s. de dressing yoghourt (fait maison* ou prêt à l'emploi)
  1. Supprimez la partie dure des asperges et coupez-les en diagonale en tronçons. Lavez et séchez les tomates cerise. Lavez les jeunes oignons et coupez-les petits morceaux. Détachez les feuilles de salade, lavez et séchez-les. Égouttez les haricots rouges. Mettez dans un saladier, la salade, les haricots et la moitié des jeunes oignons.
  2. Faites chauffer à feu vif un wok ou une grande poêle profonde. Versez la margarine liquide dans la poêle et ajoutez ensuite les asperges. Faites cuire 5 minutes. Ajoutez les tomates cerise, le reste des jeunes oignons et les épices mexicaines et faites cuire encore 2 minutes.
  3. Faites chauffer une grande poêle à feu vif. Faites cuire chaque wrap 1 minute dans œ c. à s. de margarine liquide. Disposez sur les assiettes préchauffées. Tartinez chaque wrap de 2 c. à s. de fromage à tartiner et versez par dessus un quart du mélange d'asperges.
  4. Mélangez le dressing à la salade. Servez la salade pour accompagner les wraps.
  5. * Pour un dressing au yogourt fait maison, mélangez 5 c. à s. de yogourt maigre à 1 c. à s. de mayonnaise light et à une pincée de poudre de paprika, de cumin, de sel et de poivre noir. Ajoutez de la menthe selon votre goût.
Solo