Wok de poulet au riz

4 25 Difficulté faible 0 5
Nombre de personnes:
  • 350 g de filet de poulet
  • 1 oignon
  • 2 carottes
  • 0.25 choux Chinois
  • 1 petit poireau
  • 1 poivron rouge
  • 5 cm de gingembre
  • 3 c. à s. de Solo Liquide
  • 2 c. à s. de sauce soja
  • 1 c. à s. de sucre brun
  • 1 Marmite de Bouillon Légumes de Knorr
  • 300 g de riz long grain
  • 1 cube de Knorr Bouillon Finesse Pâtes et Riz
  • 1 bouquet de coriandre fraîche
  1. Détaillez le poulet en morceaux de la taille d’une bouchée. Pelez, puis hachez l’oignon. Grattez les carottes puis coupez-les en tranches. Hachez le chou et le poireau en fines lanières. Otez la tige, les graines et les pédoncules du poivron, puis coupez la chair en lanières. Pelez, puis râpez le gingembre.
  2. Faites chauffer le wok, versez-y 3 cuillerées a soupe de margarine liquide et faites revenir l’oignon.
  3. Ajoutez le poulet et faites cuire en remuant. Pendant ce temps, assaisonnez avec le gingembre, la sauce soja et le sucre brun.
  4. Ajoutez les légumes, la Marmite de Bouillon de Knorr, quelques cuillerées à soupe d’eau et faites cuire 5 minutes en remuant. Rectifiez l’assaisonnement.
  5. Pendant ce temps, faites cuire le riz dans de l’eau avec le cube de bouillon puis égouttez. Ajoutez le riz a la préparation dans le wok ou dressez-le sur les assiettes puis répartissez la préparation du wok dessus.
  6. Garnissez de coriandre hachée grossièrement.
Knorr