Wok de nouilles au poisson, gingembre et mélange de légumes

7 25 Difficulté faible 0 5
Nombre de personnes:
  • 400 g nouilles wok
  • ketjap manis
  • 25 g de racine de gingembre frais
  • 2 gousses d'ail
  • 200 g de poireau
  • 1 petit chou environ 400 g
  • 6 petites carottes
  • 400 g de filets de poisson ferme (ex. tilapia ou saumon)
  • 2 c. à s. de Solo Liquide
  • 1 -2 c. à s. de jus de citron
  1. Faites cuire les nouilles dans de l'eau bouillante selon les indications sur l'emballage. Ajoutez-y un trait de ketjap au lieu du sel. Égouttez.
  2. Entre-temps, pelez le gingembre et coupez-le en fines lamelles. Pelez et émincez l'ail. Rincez abondamment les poireaux et coupez-les en morceaux. Supprimez éventuellement les vilaines feuilles et le tronc du chou. Coupez le chou en tranches fines. Grattez les carottes et coupez-les en fines tranches. Coupez le poisson en morceaux de 4 cm.
  3. Entre-temps, faites chauffer à feu vif un wok ou une grande poêle profonde. Ajoutez-y la moitié de la margarine liquide puis disposez-y le poisson. Faites sauter 4 minutes et retournez-le délicatement. Disposez le poisson sur une assiette et saupoudrez-le d'une demi-c. à s. de ketjap.
  4. Versez le reste de la margarine liquide dans le même wok ou la même poêle et ajoutez-y le gingembre et les petites carottes. Faites sauter 1 minute puis ajoutez l'ail, le poireau et le chou. Faites sauter 4 minutes. Ajoutez les nouilles et 3 c. à s. de ketjap et faites sauter 2 minutes. Mélangez-y délicatement le poisson et ajoutez du jus de citron selon votre goût. Laissez bien réchauffer deux minutes.
  5. Répartissez dans 4 bols ou assiettes profondes préchauffées.
Solo