Wok de nouilles au bœuf et mange-tout

19 30 Difficulté faible 3 5
Nombre de personnes:
  • 300 g de nouilles asiatiques
  • 300 g de viande de bœuf
  • 1 paquet de mange-tout
  • 1 c à s de graines de coriandre
  • 1 c à c de piment séché
  • 1 c à s de grains de poivre noir
  • sauce soja
  • 1 c à c de gingembre
  • 1 gousse d’ail
  • 1 piment vert
  • 1 c à s de Solo Liquide
  • basilic thaï
  1. Faites cuire les nouilles selon les indications sur l'emballage.
  2. Hachez finement le gingembre, l’ail et le piment. Nettoyez les mange-tout et coupez-les en petites lamelles. Faites bouillir une grande casserole d’eau salée et blanchissez brièvement les pois. Faites-les refroidir dans de l’eau glacée. Écrasez les graines de coriandre, le piment séché et les grains de poivre au mortier et mélangez-les à la sauce soja. Badigeonnez la viande avec ce mélange.
  3. Faites chauffer un wok sur feu vif avec une c à s de Solo liquide. Saisissez la viande, retirez-la du wok à l’aide d’une écumoire et réservez. Mettez le gingembre, l’ail et le piment dans le wok et faites revenir quelques secondes. Drainez les mange-tout et laissez-les égoutter brièvement. Ajoutez-les dans le wok et faites-les sauter pendant une demi-minute. Ajoutez les nouilles et mélangez bien. Découpez la viande en lamelles et servez-la avec les nouilles, garnies de feuilles de basilic thaï.
Solo