Wok de fin d’été

17 35 Difficulté faible 4 5
Nombre de personnes:
  • 400 g filet de poulet ou de filet de porc
  • 200 g de haricots beurre
  • 1 c. à s. de noisettes hachées
  • 1 poivron jaune
  • 1 piment fort
  • 1 courgette jaune
  • 1 morceau de gingembre frais
  • 4 oignons de printemps
  • 100 g de mascarpone
  • 2 blancs d’œufs
  • une pincée de sel
  • 1 c. à s. de parmesan râpé
  • 1 botte de ciboulette
  • huile d’olive
  • poivre
  • sel
  1. Fouettez les blancs en neige avec une pincée de sel. Battez le mascarpone et incorporez-y les blancs d’œufs en neige. Ajoutez le fromage râpé et la ciboulette ciselée. Placez quelques heures au réfrigérateur.
  2. Nettoyez les haricots, blanchissez-les et rincez-les à froid.
  3. Nettoyez le poivron et coupez-le en lanières. Taillez le piment en anneaux très minces et la courgette en petits dés. Epluchez et hachez le gingembre.
  4. Coupez la viande en lanières, salez, poivrez, faites-la sauter au wok ou dans une sauteuse avec un peu de Solo. La viande ne doit pas prendre couleur. Ajoutez le poivron et le gingembre et faites rissoler quelques instants. Ajoutez ensuite les dés de courgette et les noisettes. Terminez par les haricots et réchauffez le tout.
  5. Coupez les oignons de printemps dans le sens de la longueur, sans séparer les deux moitiés. Badigeonnez légèrement d’huile et posez brièvement sur le gril.
  6. Répartissez les légumes sautés sur 4 assiettes, garnissez d’une quenelle de fromage à la ciboulette et d’un oignon grillé. Excellent avec des céréales cuites comme le seigle ou le blé.
Solo