WHOOPIES PIES AU CHOCOLAT

3 40 5 5
Nombre de personnes:
  • 100 g de farine
  • 1/2 c à c de levure
  • 50 g de sucre
  • 75 g de beurre
  • 40 g de chocolat
  • 15 g de cacao
  • 2 oeufs
  • 100 ml crème liquide
  • 200 g chocolat noir
  1. Préchauffer le four à 180° C.
  2. Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
  3. Hors du feu, ajouter le sucre, les oeufs, bien mélanger. Incorporer alors la farine, la levure et le cacao tamisés ensemble.
  4. Former des petits tas de pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé (à l’aide d’une petite cuillère, ou, pour plus de régularité, d’une poche à douille). Enfourner pour 8 à 10 minutes
  5. (attention à ne pas trop faire cuire les gâteaux, ils ne doivent pas être secs !).
  6. Laisser refroidir.
lealilou