Waterzooi festif de dinde

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Nombre de personnes:
  • 4 filets de dinde
  • 1 l de fond ou de bouillon de volaille
  • 4 à 6 pommes de terre à chair ferme
  • 2 carottes
  • 1/2 blanc de poireau
  • 5 chicons
  • un trait de sherry
  • un peu de Solo
  • 1 dl de crème
  • 1 jaune d'oeuf
  • une poignée d'estragon ou de cerfeuilfrais
  • une poignée de choux de Bruxelles violets
  • Poivre et sel marin
  1. Faites revenir la dinde durant 15 à 20 minutes à feu doux dans le fond ou le bouillon de volaille.
  2. Pelez les pommes de terre et coupez-les en faisant un joli arrondi. Faites-les cuire dans l’eau salée.
  3. Pelez les carottes, le poireau et les chicons et coupez-les en julienne. Nettoyez les choux de Bruxelles. Faites fondre un peu de Solo et faites revenir brièvement les légumes à feu doux. 
  4. Retirez les filets de dinde du bouillon et portez rapidement le bouillon à ébullition. Dans un petit saladier, battez le jaune d’œuf avec la crème. Remettez la dinde et les légumes dans le bouillon, éteignez le feu et ajoutez la crème et l’œuf (ne faites plus cuire, sinon la crème se fige).
  5. Terminez en ajoutant l’estragon et le cerfeuil, salez et poivrez. Servez avec les pommes de terre cuites.
Solo