Waterzooï de faisan aux légumes d'automne et à la crème

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Nombre de personnes:
  • 1 beau faisan
  • 1 oignon piqué d'une dizaine de clous de girofle
  • 1 branche de céleri blanc
  • 2 carottes
  • 1 bouquet garni
  • 1 cube de bouillon depoule Knorr FInesse
  • poivre et sel
  • 0.5 kg de légumes de saison, coupés en petits morceaux (navets, carottes, céleri-rave,
  • 1 dl de crème légère
  • Solo
  • 1 jaune d'œuf
  • 1 cuillère à soupe de sauge hachée
  • 1 cuillère à soupe de persil haché
  • 1 cuillère à soupe de marjolaine hachée
  • brins de persil plat
  1. Désossez le faisan et hachez la carcasse menu.
  2. Mettez la carcasse dans une grande casserole et ajoutez l'oignon, le céleri, les carottes, le bouquet garni, le poivre et le sel. Mouillez avec de l'eau et le bouillon cube et faites cuire 30 minutes à feu doux. Prélevez régulièrement l'écume et la graisse flottant en surface.
  3. Filtrez le bouillon , ajoutez-y les cuisses et faites- les cuire à feu doux .
  4. Détaillez les légumes en cubes. Ôtez la graisse et la peau des filets de faisan et enveloppez-les en papillotes dans des feuilles d'aluminium graissées avec de la Solo.
  5. Ajoutez les dans le bouillon et ajoutez aussi les légumes séparément au bouillon (en fonction de leurs temps de cuisson) et cuisez-les à point (blanchissez les choux pour qu'ils soient plus digestes).
  6. Mélangez la crème et le jaune d'œuf, ajoutez les aromates et incorporez au bouillon.
  7. Sortez les filets des papillotes et coupez-les en petits morceaux.
  8. Disposez-les dans des assiettes creuses avec les légumes et versez le bouillon sur le tout. Garnissez de branches de persil plat.
Solo
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