Vol au vent

32 120 Difficulté faible 3 5
Nombre de personnes:
  • 1 poulet
  • 2 carottes
  • 2 branches de céleri vert
  • 1 oignon
  • 1 clou de girofle
  • 2 feuilles de laurier
  • 3 branches de persil
  • 2 cubes de Knorr Bouillon Original Poule
  • 50 g de farine
  • 3 c. à s. de Solo Liquide
  • noix de muscade
  • jus de citron
  1. Grattez les carottes, et coupez-les en morceaux avec le céleri. Pelez l’oignon et piquez-le avec le clou de girofle.
  2. Mettez le poulet dans une casserole et couvrez d’eau. Ajoutez les feuilles de laurier, les 2 cubes de bouillon Original Poulet, les légumes et le persil. Portez à ébullition et faites cuire 40 minutes à feu doux. Faites venir à température ambiante.
  3. Prélevez le poulet et coupez-le en morceaux. Eliminez les os et la peau et coupez la chair en bouchées. Filtrez le bouillon et faites-le réduire à environ 3 dl.
  4. Faites un roux avec la farine et la margarine liquide et ajoutez le bouillon réduit. Faites épaissir en une sauce lisse à feu doux. Poivrez et assaisonnez de noix de muscade et de jus de citron.
  5. Ajoutez la viande et faites chauffer à feu doux.
Knorr