vol au vent traditionnel

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Nombre de personnes:
  • 2 blancs de poireaux,4 oignons moyen
  • 1 poule a bouillir,2 cubes de bouillon de poule knorr
  • 2 belles branches de céléri avec les feuilles
  • 2 grosses carottes,1 citron,sel,poivre
  • muscade,250gr de champignons de Paris
  • 1 peu de crème fraîche,thym,laurier
  • solo
  1. Laver les légumes,les couper en tronçons.Eplucher les oignons et les éminçés en fines lamelles.dans 1 grande casserole mettre du solo et faire blondir les oignons.Ajouter les légumes sauf les champignons.Les faire revenir 5 min.recouvrir d'1 l d'eau + les cubes de bouillon.Faire bouillir et plonger la poule dans le bouillon.Laisser cuire 1h 1h30 en fonction du poids de la poule qui doit être bien recouverte d'eau,plus le bouquet garni.Retire du feu.Oter la poule.Récupérer le bouillon sans les légumes a l'aide d'1 passoire dans 1 saladier.Faire 1 roux avec de la farine et ajouter le bouillon petit a petit.C'est le même principe qu'1 béchamel sauf qu'içi vs utilisez le bouillon de cuisson.Sel,poivre,muscade.Enlever la peau de la poule et émietter en fins morçeaux.Mettre les morçeaux de poulet dans la sauce,ajouter les lamelles de champignons crus et laisser cuire doucement encore 10 a 15 min.retirer du feu et verser le jus d'1 citron et 1 peu de crème fraîche.Servir en accompagnement frites,pureé où riz
césarine