Vol-au-vent new style

21 45 Difficulté moyenne 3 5
Nombre de personnes:
  • 600 g de filet de poulet
  • mélange aux 5 épices
  • 24 shiitakes moyens
  • Bertolli extra vergine
  • 8 feuilles de wonton
  • graines de sésame
  • 4 cuillères à soupe de vin blanc
  • 4 jaunes d'œufs
  • 200 g de Solo liquide
  • 1 dl de crème fouettée
  • 0.5 cuillère à café de wasabi
  • de persil plat
  • Solo huile pour friture
  • 1 gousse d'ail
  1. Coupez les filets en dés de 2 cm, assaisonnez-les du mélange d'épices et cuisez-les à point.
  2. Coupez les pieds des shiitakes et faites-les revenir dans un peu d'huile d'olive.
  3. Badigeonnez les feuilles de wonton de jaune d'œuf et parsemez-les de graines de sésame et plongez-les dans la friteuse jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
  4. Incorporez le vin aux jaunes d'œufs. Battez vigoureusement, mettez à feu doux et battez encore pour obtenir une sauce liée. Attention, ne laissez pas la sauce bouillir car elle tournerait.
  5. Retirez la sauce du feu quand elle est blanche et incorporez lentement la Solo . Ajoutez ensuite le wasabi et la crème fouettée.
  6. La sauce peut être maintenue à température au bain-marie.
  7. Mixez le persil avec l'huile d'olive et une gousse d'ail.
  8. Dressez le poulet et les shiitakes au centre de l'assiette, couvrez d'une feuille de wonton, et répétez l'opération.
  9. Entourez de sauce et garnissez avec un peu d'huile au persil.
Solo
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