Vichysoise

84 30 Difficulté faible 5 5
Nombre de personnes:
  • 1 noisette de Solo
  • 5 cl la crème légère
  • 2 pommes de terre (farineuses)
  • 2 blancs de poireaux
  • 3 jeunes oignons
  • 6 dl de bouillon de légumes
  • 25 g de crème épaisse
  • Poivre du moulin
  • Sel marin
  1. Lavez les poireaux et coupez-les en fines rondelles.
  2. Epluchez les pommes de terre et taillez-les en dés.
  3. Faites revenir les poireaux avec un peu de Solo, dans une casserole couverte. Mouillez avec le bouillon et portez lentement à ébullition.
  4. Ajoutez les dés de pommes de terre et faites cuire 20 minutes à feu doux.
  5. Passez au mixeur tige, puis encore au tamis fin pour une soupe bien veloutée.
  6. Incorporez la crème épaisse et la crème Solo Delinfine, assaisonnez de poivre du moulin et sel marin. Laissez refroidir et entreposez au réfrigérateur jusqu’à ce que la soupe soit bien fraîche.
  7. Servez la vichysoise à l’apéritif ou en entrée. Rectifiez l’assaisonnement avant de servir : une soupe froide est toujours un peu plus fade qu’une soupe chaude.
  8. Parsemez également de jeunes oignons hachés avant de servir.
Solo