Viande de porc à l’houmous de noix de cajou, oignons farcis aux pêches, abricots et menthe

49 50 Difficulté moyenne 5 5
Nombre de personnes:

Pour les oignons :

  • 8 jeunes petits oignons
  • 4 abricots secs gonflés dans de l’eau
  • 2 pêches fraîches bien mûres
  • 1 c. à s. de miel
  • 1 c. à s. de jus de citron
  • 2 branchettes de menthe fraîche
  • Solo
  • poivre
  • sel

Pour les médaillons de porc :

  • 4 médaillons de porc bio
  • Solo
  • poivre

Pour l’houmous de noix :

  • 1 c. à s. de pâte de noix de cajou
  • 1 boîte de pois chiches
  • 1 gousse d'ail
  • quelques gouttes de jus de citron
  • poivre de cayenne
  • huile d’olive
  • sel

Pour la garniture :

  • 25 g de noix de cajou salées
  1. Pelez les oignons. Réchauffez un peu de Solo dans une casserole à fond épais, jetez-y les oignons et mouillez immédiatement avec 100 ml d’eau. Couvrez et laissez étuver à feu doux jusqu’à ce que les oignons soient bien tendres. Comptez environ 20 minutes. Coupez-les en deux.
  2. Détaillez les abricots gonflés dans de l’eau et les pêches fraîches, pelées, en dés. Faites-les mariner dix minutes dans un mélange de miel, jus de citron, menthe hachée, poivre et sel. Faites revenir ce mélange jusqu’à ce qu’il soit bien chaud et farcissez-en les oignons.
  3. Préparez l’houmous de noix: passez les pois chiches égouttés au robot de cuisine avec la pâte de noix, l’ail, le jus de citron, le sel et du poivre de Cayenne. Ajoutez l’huile et laissez tourner en une masse onctueuse.
  4. Faites cuire les médaillons de porc dans de la Solo, poivrez-les et coupez-les en tranches. Répartissez la viande sur des assiettes préchauffées, garnissez d’oignons farcis et d’houmous de noix.
Solo