Viande d'agneau 'Molisana'

15 195 Difficulté faible 3 5
Nombre de personnes:
  • 1 brin de romarin
  • 2 branches de sauge
  • 1 kg de viande d'agneau (par ex. épaule, cou ou gigot)
  • 1 bouteille de vin rouge
  • 200 ml d'huile d'olive extra vierge
  • 3 feuilles de laurier
  • 1 oignon
  • 500 g de tomates mûres
  1. Cueillez les feuilles de romarin et de sauge et hachez-les finement. Coupez la viande en morceaux assez grands. Mélangez-les dans un plat avec le vin, l'huile, le romarin, la sauge et le laurier et laissez mariner quelques heures (dans le frigo).
  2. Pelez et émincez l'oignon et coupez les tomates en morceaux. Faites chauffer un trait d'huile d'olive dans une sauteuse et faites rissoler doucement les oignons. Faites égoutter les morceaux de viande, tamponnez-les pour les sécher et déposez-les dans la poêle.
  3. Saupoudrez de poivre et sel. Ajoutez-y la tomate et 50 ml d'eau chaude. Etuvez la viande avec un couvercle sur la casserole pendant 1 heure env. Si la sauce est un peu épaisse, ajoutez un peu d'eau et si elle est encore très liquide, laissez cuire quelques instants sans couvercle.
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