Verrines effroyables de crumble au chocolat et de mousse de cacahuète

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Nombre de personnes:
  • 100 g de farine
  • 50 g de farine d'amandes
  • 50 g d'amandes en poudre
  • 100 g de Solo Pâtisserie
  • 4 c à s de cacao en poudre
  • 4 blancs d'œufs
  • 4 c à s de beurre de cacahuètes
  • 250 ml de Solo Crèmefine Pâtisserie
  • 4 langues de chat (biscuits sablés)
  • 2 barres de chocolat noir
  1. Préchauffez le four à 180 °C.
  2. Mélangez tous les ingrédients pour le crumble au chocolat et pétrissez jusqu'à obtenir une pâte friable.
  3. Répartissez le crumble sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez pendant une vingtaine de minutes.
  4. Préparez pendant ce temps la mousse de cacahuète. Fouettez la Solo Crèmefine Pâtisserie en chantilly et ajoutez-y le beurre de cacahuètes. Montez les blancs en neige et incorporez-les au mélange à base de beurre de cacahuètes.
  5. Retirez le crumble du four, laissez-le refroidir et émiettez-le encore un peu plus.
  6. Déposez du crumble dans les verrines, recouvrez-le de mousse de cacahuète et terminez par une nouvelle couche de crumble au chocolat.
  7. Laissez les verrines prendre pendant au moins 1 heure au réfrigérateur.
  8. Faites entre-temps fondre le chocolat noir et versez-le dans une poche à douille en plastique. Coupez-en un coin pour former une petite ouverture et tracez les lettres « RIP » sur les langues de chat, puis piquez les biscuits dans les verrines pour une décoration effrayante.
Macaron Manon
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