Verrines de cheesecake froid aux cerises

32 80 Difficulté faible 5 5
Nombre de personnes:
  • Pâte :
  • 200 g de fromage entier à la crème
  • 200 ml de crème à fouetter avec min. 30 % de matières grasses
  • 100 g de sucre glace
  • 1 c à s de gélatine en poudre (9 g)
  • 125 ml verre d'eau bouillie
  • 25 g de Solo Pâtisserie
  • Croûte de tarte :
  • 2 verres de biscuits concassés
  • 40 g de sucre glace
  • 80 g de Solo Pâtisserie
  • Sauce aux cerises :
  • 100 g de cerises dénoyautées
  • 30 g de sucre
  • 1 c à c de Maïzena (4 g) (mélangée à 1 c à s d'eau)
  • 6 verres/pots (250 ml)
  1. Fouettez la crème avec le sucre glace. Cuillère par cuillère, incorporez lentement le fromage à la crème. Ajoutez 25 g de Solo Pâtisserie et mélangez à nouveau. Dissolvez la gélatine dans un demi-verre d'eau bouillie, laissez refroidir et ajoutez-la à la préparation.
  2. Faites fondre 80 g de Solo Pâtisserie et ajoutez-la aux biscuits concassés et au sucre glace. Mélangez bien cette préparation à la cuillère et déposez-la au fond des verres (vous pouvez tasser légèrement dans le fond du verre).
  3. Versez le mélange au fromage à la crème sur la croûte de biscuits dans les verres. Mettez le tout au réfrigérateur pendant environ une heure.
  4. Pendant ce temps, réchauffez les cerises avec le sucre, jusqu'à ce qu'il se soit entièrement dissout. Modifiez la consistance du jus en ajoutant la Maïzena mélange à l'eau afin de conserver le jus (obtenir une consistance épaisse).
  5. Déposez sur le dessus les cerises préalablement préparées et refroidies.
  6. Vos verrines de cheesecake sont prêtes !
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