Verrine de saumon fumé et ricotta

30 10 0 5
Nombre de personnes:
  • 100gr 1 Tranche de saumon fumé
  • 2 càs de crème fraîche (allégée)
  • 3 càs de ricotta
  • 20 brins de ciboulette
  • 5 branches d'aneth
  • 1/4 jus de citron jaune
  1. 1 Coupez en lamelles puis en petits rectangles le saumon fumé. Ciselez la ciboulette ainsi que l'aneth.
  2. 2 Mélangez dans un bol le jus de citron, la ricotta, la crème fraîche, les herbes. Si vous le souhaitez, poivrez un peu. Ajoutez le saumon fumé en en gardant pour le décor. Mélangez bien. Eviter le sel sinon avec le saumon ce sera trop salé.
  3. 3 A l'aide d'une poche à douille à embout large ou de deux petites cuillières, remplissez les verres à cocktail de la préparation. C'est ce qui fait l'élégance de la verrine. Puis terminez par deux rectangles de saumon fumé et une pluche d'aneth. Servir frais!
  4. Pour finir... Ces mises en bouche se servent fraîches. Si vous les faites au dernier moment, assurez-vous que vos produits sont bien froids. Sinon, laissez reposer 1 heure au frigo avant de servir.
  5. Bon appétit!
alexysse