Velouté de tomates

384 55 2 5
Nombre de personnes:
  • 2 carottes
  • 80 g de Solo
  • 3 cubes de Knorr Bouillon Finesse Légumes
  • 1 feuille de laurier
  • sel
  • 1 jaune d'oeuf
  • 2 dl de crème légère
  • 1 oignon
  • 1 poireau
  • 1 pomme de terre
  • 1 courgette
  • 6 tomates
  • poivre
  • 2 cuillères à soupe de basilic haché
  1. Hachez l'oignon, faites-le revenir dans la Solo et ajoutez les légumes coupés en morceaux.
  2. Versez le bouillon dans la casserole, ainsi que la feuille de laurier et faites cuire à feu doux.
  3. Eliminez la feuille de laurier et mixez.
  4. Salez, poivrez, laissez bien chauffer puis ôtez du feu.
  5. Battez le jaune d'oeuf avec la crème légère et ajoutez au potage.
  6. Mélangez et incorporez ensuite le basilic.
Solo