Velouté de potiron aux Saint-jacques

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Nombre de personnes:
  • 1 potiron
  • 4 pommes de terre
  • 1 poireau
  • 1 flacon de crème légère
  • 8 noix de Saint-Jacques
  • Solo
  • poivre et sel
  1. Voorbereiding
  2. Coupez le potiron en morceaux et épluchez-le. Pelez les pommes de terre. Coupez-les en morceaux. Lavez et émincez le poireau.
  3. Bereiding
  4. Faites fondre la Solo dans une grande cocotte.
  5. Faites-y revenir les morceaux de potiron, de pommes de terre et le poireau quelques minutes en remuant puis couvrez d'eau et faites cuire à petits bouillons jusqu'à ce que le potiron soit tendre.
  6. Mixer , assaisonnez et ajoutez la crème légère mais ne portez plus a ébullition.
  7. Pendant ce temps, faites chauffer de la Solo dans une poêle anti-adhésive.
  8. Saisissez-y les noix de Saint-jacques une minute de chaque coté. Salez et poivrez.
  9. Retirez-les de la poêle et coupez-les en deux dans l'épaisseur. Réservez-les au chaud.
  10. Répartissez le velouté dans les assiettes, ajoutez les noix de Saint-Jacques, décorez d'un brin de cerfeuil et d'un filet de crème légère.
  11. Servez aussitôt.
Solo
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