Velouté de carottes coco

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Nombre de personnes:
  • 800 gr carottes
  • 1 oignon
  • 20 cl lait de coco
  • 1 cube de bouillon volaille
  • 1 c à c gingembre en poudre
  • 1 pincée de cumin
  • quelques gouttes d'huile d'olive
  • sel et poivre
  1. Détailler en petits morceaux les carottes et l'oignon. Les faire revenir à feu vif pendant 5 bonnes minutes dans une casserole avec un filet d'huile d'olive pour qu'ils caramélisent légèrement. Ajouter la cuillère à café de gingembre en poudre ainsi qu'une pincée de cumin en poudre. Quand les légumes sont légèrement dorés, ajouter environ un litre de bouillon de volaille (une tablette de bouillon diluée dans un litre d'eau) de façon à juste couvrir les carottes (inutile de les noyer totalement). Couvrir et laisser cuire environ 35 minutes à feu soutenu. Une fois les carottes cuites, les mixer finement à l'aide d'un robot ou d'un mixeur plongeant. Une fois la soupe mixée, ajouter 20 cl de lait de coco dans la casserole et reporter cette dernière sur feu vif pour 5 minutes en fouettant énergiquement la soupe (c'est cette opération qui va transformer la soupe en velouté). Recette réalisée et trouvée sur le site cuisine journal des femmes
mianau