tzatziki

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Nombre de personnes:
  • 300gr yaourt à la grecque
  • 2 petits concombres libanais
  • 3 belles gousses d'ail fumé
  • 1 grosse cuillère à soupe menthe fraîche ciselée
  • 2 + 1/2 cuillères à soupe d'huile d'olive grecque
  • 1 + 1/2 cuillère à thé sel fin
  • 1 + 1/2 cuillère à thé poivre noir
  • 2 + 1/2 cuillère à thé vinaigre de vin rouge.
  1. Eplucher les concombres, couper en 2, enlever doucement les petites graines puis hacher ceux-ci. NE PAS MIXER sinon ça va être TROP ECRASE ET LIQUIDE.
  2. Mettre un essuie fin dans un tamis, mettre les concombres hachés et presser fort pour retirer un maximum de liquide. Répéter 2-3 fois pour enlever un maximum de liquide.
  3. Mettre dans un plat et
  4. - Ajouter le yaourt (mélanger) puis la menthe ciselée et les gousses d’ail pressées. Mélanger.
  5. - Ajouter 1 cuillère à soupe d’huile et mélanger puis le restant. Mélanger.
  6. - Ajouter le vinaigre aussi en 2x. Mélanger.
  7. - Saler, poivrer
  8. Couvrir d'un film alimentaire et laisser au frigo minimum 2h.
  9. Si vous le faite la veille comme moi, au bout de 3-4 heures, enlever le film alimentaire et transvaser dans un bocal en verre qui se ferme bien. De cette façon vous pouvez le conserver au frigo 5 jours.
alaska1974