Truites à l’açaï cuites au four accompagnées d’oignons rouges, de pommes de terre cuites et de pois gourmands

1 50 Difficulté moyenne 0 5
Nombre de personnes:
  • 500 g de petites pommes de terre à la pelure fine
  • 3 petits oignons rouges
  • 100 ml de jus d’orange
  • 0.25 de cube de bouillon de poisson (p. ex. Knorr)
  • 2 c. à c. de poudre d’açaï
  • 3 c. a. s. de Becel Original (liquide) (30 g)
  • 2 truites
  • 250 g de pois gourmands
  • 15 g de ciboulette
  • Ustensile: un plat résistant au four (environ 25 cm de longueur) pour les truites.
  1. Préchauffez le four à 200 °C. Cuisez les pommes de terre en chemise à point dans un peu d’eau pendant environ 20 minutes. Égouttez.
  2. Pelez et coupez les oignons en rondelles. Chauffez 1 c. à s. de Becel Original dans une poêle et cuisez les rondelles d’oignons 3 minutes à feu vif.
  3. Versez le jus d’orange dans le plat résistant au four. Émiettez ¼ de cube de bouillon par-dessus. Saupoudrez la poudre d’açaï. Ajoutez les rondelles d’oignons et posez les truites dans le jus. Badigeonnez les truites de 2 c. à s. Becel. Placez le plat au four et laissez-les cuire à point pendant environ 15 minutes.
  4. Cuisez les pois gourmands à point dans de l’eau bouillante pendant 3-4 minutes. Égouttez-les. Coupez la ciboulette finement.
  5. Disposez les truites et les rondelles d’oignons sur 2 assiettes. Disposez les pommes de terre et les pois gourmands à côté. Parsemez de ciboulette. Servez le jus de cuisson du four à part.
Becel