Truite saumonée farcie au barbecue

36 75 Difficulté moyenne 4 5
Nombre de personnes:
  • 250 g de Solo
  • 1 petit morceau de gingembre haché
  • coriandre fraîche hachée
  • 4 zestes de citron
  • 1 gousse d'ail
  • 15 g de poivre rose en grains
  • 1 truite saumonée entière
  • quelques branches de thym citron
  • quelques feuilles de basilic
  • 2 citrons verts
  1. Mélangez la Solo, à température de la pièce, avec le gingembre haché, la coriandre, les zestes de citron, l'ail pressé et les baies de poivre rose. Salez et poivrez.
  2. Travaillez le tout, puis disposez le mélange en boudin sur un film plastique alimentaire. Placez le rouleau obtenu au réfrigérateur et laissez durcir quelques heures.
  3. Farcissez le poisson bien nettoyé avec le thym citron et les feuilles de basilic.
  4. Coupez les citrons verts en tranches et disposez-les à l'intérieur du poisson.
  5. Sortez le rouleau de Solo du réfrigérateur, et farcissez le poisson de quelques tranches.
  6. Cuisez la truite sur une grille à poisson, au barbecue pas trop chaud. Veillez bien à griller le poisson des deux côtés, en retournant régulièrement. Au total, il faut compter 8 minutes de chaque côté.
  7. Au moment de servir, posez encore quelques tranches du rouleau de Solo aux épices sur la truite grillée encore chaude.
Solo