Truite en papillote, saveurs méditerranéennes

113 35 Difficulté moyenne 4 5
Nombre de personnes:
  • 4 truites
  • 1 botte de menthe
  • 1 orange non traitée
  • 1 c. à c. de graines de fenouil
  • huile d’olive
  • poivre
  • sel
  1. Rincez les truites soigneusement et séchez-les. Salez et poivrez les poissons à l’intérieur comme à l’extérieur.
  2. Huilez 4 feuilles d’aluminium et posez les poissons dessus.
  3. Epluchez les oranges à l’aide d’un couteau économe. Emincez le zeste finement.
  4. Versez les zestes dans un poêlon d’eau froide. Portez à ébullition et laissez cuire une minute. Egouttez et réservez.
  5. Répartissez les zestes sur les 4 truites. Posez quelques feuilles de menthe fraîche sur chaque truite et saupoudrez de graines de fenouil.
  6. Versez un filet d’huile d’olive sur chaque truite.
  7. Fermez les papillotes hermétiquement.
  8. Glissez-les au four préchauffé à 200 °C. Laissez cuire 20 minutes et servez.
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