Truite aux lardons et fromage de chèvre, crème de beurre de noisette

47 45 Difficulté moyenne 3 5
Nombre de personnes:
  • 2 truites
  • 200 g de fromage de chèvre doux
  • 1 petite botte de ciboulette
  • sel de mer
  • poivre du moulin
  • 100 g de dés de lardon fumé
  • 50 g d’amandes effilées
  • 60 g de Solo
  • 2 c. à s. de vinaigre balsamique
  • 2 jaunes d’œufs

  1. Nettoyez les truites, rincez correctement le ventre et assaisonnez le ventre avec du sel et du poivre.
  2. Faites cuire les dés de lardon dans un peu d’huile d’olive.
  3. Battez le fromage de chèvre et mélangez-y les dés de lardon, poivrez (pas besoin de sel grâce aux lardons) et mélangez-y la ciboulette hachée.
  4. Faites fondre la Solo jusqu’à ce qu’elle soit légèrement colorée, déglacez avec le vinaigre balsamique, battez-y les jaunes d’œufs, salez et poivrez.
  5. Faites cuire les truites environ 10 minutes dans un plat au four à 190°C.
  6. Ôtez la peau des truites et retirez délicatement l’arête centrale à l’aide d’une cuillère. Faites cuire la peau des truites à feu doux en y posant du poids (par ex. une deuxième poêle) jusqu’à ce que la peau soit bien croquante.
  7. Répartissez le fromage de chèvre dans les assiettes et disposez les truites dessus.
  8. Dispersez çà et là un morceau de peau croquante.
  9. Arrosez de sauce, terminez avec les amandes grillées et servez.
Solo