Tripolini Soubry et viande de porc

9 10 0 5
Nombre de personnes:
  • 375 gr de Tripolini Soubry
  • 300 gr de haché de porc
  • 1 boîte de tomates (400 gr)
  • 60 ml de vin blanc sec
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 1 céleri
  • 2 gousses d'ail
  • 25 gr de beurre
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • Quelques feuilles de basilic frais
  • Parmesan
  • Sel et poivre
  1. Hachez tous les légumes.
  2. Faites chauffer l'huile et le beurre.
  3. Faites sauter les légumes pendant 4 min et la viande pendant 2-3 min.
  4. Diminuez le feu et faites cuire encore 2 à 3 min.
  5. Ajoutez le vin, les tomates et le basilic.
  6. Salez et poivrez.
  7. Laissez mijoter pendant 40 min.
  8. Préparez les pâtes.
  9. Ajoutez 1 à 2 cuillères à soupe d'eau de cuisson à la sauce.
  10. Mélangez la sauce et les pâtes.
  11. Garnissez avec du parmesan.
gwenchipie