trifles express citron banane

1 15 0 5
Nombre de personnes:
  • 2 tranches d env 150 gr d'hotel Cake
  • 4 à 8 c. à s. de limoncello
  • 1 citron
  • 3 petites bananes
  • 1 petit pot de mascarpone (250 gr)
  • 1 oeuf à température ambiante
  • 50 gr de sucre semoule
  1. Coupez le cake en petits dés, répartissez les dans 4 verres et arrosez les doucement
  2. avec le limoncello.
  3. Rapez finement le zeste du citron dans un saladier. Ajoutez le mascarpone, le sucre
  4. et le jaune d'oeuf; mélangez bien. Incorporez le blanc d'oeuf monté en neige bien
  5. ferme
  6. Taillez les bananes en rondelles et mélangez les soigneusement avec le jus de citron
  7. pressé. Répartissez les dans les verres et recouvrez avec la crème.
  8. Couvrez les verres de film fraicheur et laissez reposer au moins 1h au frigo.
  9. Servez frais.
  10. ASTUCE
  11. Vous pouvrez décorer vos trifles d'une demi tranche de citron et de quelques copeaux de chocolat au lait.
mallauryv
Plus d'inspiration

BelgeDessertsDessertPrintemps