Tranches de porc de Lombardie mijotées avec fèves et purée de pesto

2 50 Difficulté faible 0 5
Nombre de personnes:
  • 4 tranches de porc
  • Sel, poivre noir
  • 2 c.s. de Bertolli Liquide
  • 1 dl de vin blanc ou jus de pomme
  • 1 sachet fraîcheur Bertolli sauce pour pâtes À la Crème
  • 1 kg de pommes de terre farineuses
  • 1 œuf
  • 2 c.s. de Pesto Rosso Bertolli
  • 450 g de petites fèves (surgelées)
  • 1 c.c. de thym séché
  1. Recouvrez les tranches de porc de sel et de poivre des deux côtés. Chauffez le Bertolli Liquide dans une poêle et faites-y brunir les tranches de porc à feu modéré.
  2. Versez le vin ou le jus le long du bord de la poêle et laissez-le frémir. Ajoutez la sauce pour pâtes, mélangez, portez à ébullition, passez à feu doux et laissez cuire la viande pendant 45 min.
  3. Pendant ce temps, épluchez les pommes de terre, mettez-les dans un fond d’eau froide légèrement salée et laissez-les refroidir pendant environ 20 min. Égouttez-les et écrasez-les. Battez-y l’œuf et le pesto à l’aide d’une cuillère en bois.
  4. Cuisez entre-temps les fèves avec le thym dans une grande quantité d’eau bouillante pendant 5-7 min. Égouttez et assaisonnez avec du sel et du poivre.
  5. Partagez la purée de pesto est les fèves sur 2 assiettes chaudes, ajoutez-y les tranches de porc et versez la sauce sur la viande.
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