Tournedos et chips de pomme de terre

62 270 Difficulté moyenne 5 5
Nombre de personnes:
  • 1 carotte finement râpée
  • 1 oignon émincé
  • 1 orange épluchée en morceaux
  • 0.5 l de vin rouge
  • romarin
  • 2 feuilles de laurier
  • 5 baies de genièvre
  • 20 baies de poivre blanc
  • Pour le plat:
  • 2 pommes de terre
  • 4 tournedos de bœuf
  • 2 c. à s. de Solo Liquide
  • 120 g de ris de veau
  • 120 g de girolles
  1. Faites mariner les tournedos 4 heures au réfrigérateur dans la marinade de vin.
  2. Epluchez les pommes de terre et détaillez-les en fines tranches à la mandoline. Passez à la friture 180°C pour que les chips soient bien dorés.
  3. Chauffez la Solo et faites rôtir les tournedos. Une fois que la cuisson est parfaite, ajoutez la marinade filtrée et laissez cuire.
  4. Faites cuire les ris de veau 5 à 6 minutes dans de l’eau bouillante salée. Eliminez les peaux éventuelles, et poêlez-les à feu vif dans un peu de Solo.
  5. Dressez les tournedos avec les girolles, par dessus les ris de veau et entourés de chips.
Solo