Tourelles de poisson et gambas aux pommes de terre et épinards

16 40 Difficulté faible 0 5
Nombre de personnes:
  • 6 pommes de terre
  • 8 petits oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 2 petites tomates bien mûres
  • 8 tomates séchées à l'huile + 3 c. à s. de cette huile
  • 400 g d'épinards frais
  • 4 petits filets de soles (ou filets de panga en lamelles)
  • 4 morceaux (à 50 g) de filet de saumon
  • 4 gambas crues décortiquées
  • 1 sachet de Knorr Sensations Moments Gourmets Sauce Homardine
  • 30 ml de crème fleurette
  • Extra:
  • plaque de four recouverte de papier sulfurisé
  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Épluchez les pommes de terre, coupez-les en tranches fines, mettez-les dans un fond d'eau froide, portez à ébullition et faites cuire 4-5 minutes. Égouttez.
  3. Coupez finement les petits oignons. Pelez et émincez l'ail. Coupez les tomates fraîches et séchées en petits morceaux.
  4. Faites chauffer 2 c. à s. de l'huile des tomates séchées dans une sauteuse et mettez-y les petits oignons, l'ail, les épinards et les tomates à revenir pendant 3 minutes. Poivrez et salez selon votre goût.
  5. Dressez 4 tourelles sur la plaque de four recouverte de papier sulfurisé : formez 4 ronds de 10 cm Ø env. avec des tranches de pommes de terre. Répartissez bien par-dessus le mélange aux épinards. Disposez le saumon et les gambas sur les épinards. Roulez les filets de sole et disposez-les sur le saumon et les gambas. Ajoutez 1 c. à s. d'huile des tomates séchées. Mettez ces tourelles à cuire à four chaud pendant 15 minutes env.
  6. Préparez la sauce au homard avec la crème fleurette selon les indications sur le sachet.
  7. À l'aide d'une spatule, disposez les tourelles sur 4 assiettes chaudes, versez une cuillère de sauce par-dessus. Servez le reste de sauce à part.
Knorr