Toast chaud aux asperges et aux tomates

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Nombre de personnes:
  • 20 mini asperges vertes
  • 4 tranches de pain épaisses
  • 12 à 16 tomates cerises
  • 3 gousses d'ail non épluchées
  • 3 rondelles de citron fines
  • Le zeste d'un citron (bio)
  • 100 gramme de feta
  • sel
  • poivre
  • 1 cuillère à soupe de Solo en emballage enveloppé
  • Quelques feuilles de menthe
  1. Préchauffez le four à 150 °C.
  2. Disposez les tomates cerises, les rondelles de citron et les gousses d'ail non épluchées dans un plat à four et faites-les sécher au four pendant 2 heures. Préparez éventuellement une plus grande quantité de tomates cerises séchées : vous pouvez toujours les conserver dans de l'huile d'olive pour les manger plus tard.
  3. Faites fondre la cuillerée de Solo dans une poêle et faites-y revenir brièvement les asperges vertes à feu vif jusqu'à ce qu'elles soient légèrement colorées. 
  4. Faites griller les tranches de pain et déposez-les dans les assiettes. Disposez-y d'abord les asperges, puis les tomates cerises séchées. Émiettez un peu de feta par-dessus, râpez-y un peu de zeste de citron et garnissez le tout de quelques feuilles de menthe.
  5. Salez et poivrez si nécessaire, mais attention, la feta est déjà très salée.
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