Tiramisu aux spéculoos

34 20 Difficulté faible 3 5
Nombre de personnes:
  • 125 g de spéculoos
  • 250 g de mascarpone
  • 2 cuillers de café fort
  • 2 jaunes d’œuf
  • 50 g de sucre impalpable
  • 2 grandes cuillers d’Amaretto
  • crumble au spéculoos
  1. Faites un café fort.
  2. Utilisez une dose de café par tasse.
  3. Séparez les œufs et réservez le blanc d’un œuf.
  4. Mélangez ensuite, au mixeur, les deux jaunes d’œufs, le sucre impalpable et l’Amaretto, pour obtenir une pâte aérée. Ce mélange doit être léger et brillant.
  5. Ajoutez le mascarpone et mixez bien.
  6. Fouettez fermement le blanc et incorporez-le délicatement à la spatule à la crème de mascarpone. Ne fouettez pas depuis le bord du saladier, pour ne pas éliminer l’air du blanc fouetté.
  7. Plongez brièvement les spéculoos un par un dans le café. Pas trop longtemps, ils doivent rester croquants.
  8. Déposez-les dans le fond de votre plat.
  9. Recouvrez les spéculoos d’une couche de crème de mascarpone.
  10. Remettez une couche de spéculoos imprégnés de café, puis à nouveau une couche de crème. Répétez encore une fois cette opération.
  11. Mettez le tiramisu au réfrigérateur pendant 4 heures.
  12. Juste avant de servir, saupoudrez de cacao en poudre ou de miettes de spéculoos.
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