Tiramisu aux fraises

2005 30 Difficulté faible 4 5
Nombre de personnes:
  • 100 g de sucre
  • 1 petit verre d'Amaretto
  • boudoirs
  • crème fouettée
  • 600 g de fraises
  • 1 bâton de chocolat blanc
  • 3 jaunes d'œufs
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 250 g de mascarpone
  1. Réservez 6 belles fraises.
  2. Passez les autres au mixer en ajoutant 50 g de sucre et la liqueur, pour obtenir un mélange uniforme.
  3. Cassez les boudoirs en morceaux.
  4. Râpez grossièrement le chocolat blanc bien froid.
  5. Battez les jaunes d'œufs avec le reste du sucre et le sucre vanillé jusqu'à obtention d'une mousse légère.
  6. Incorporez le mascarpone.
  7. Versez un tiers du mélange au mascarpone dans un plat en verre ou dans une coupe.
  8. Disposez par-dessus la moitié des boudoirs, puis versez la moitié du coulis de fraises.
  9. Couvrez de la moitié du mélange au mascarpone, ensuite d'une dernière couche de boudoirs et de coulis de fraises.
  10. Terminez avec le reste de mascarpone. Lissez la surface et faites prendre au frais.
  11. Garnissez avec les fraises entières, de rosaces de crème et de chocolat blanc.
Solo
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