Tiramisu aux figues et aux spéculoos

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Nombre de personnes:
  • 9 grosses figues
  • 300 g de mascarpone
  • 6 œufs
  • 200 g de sucre
  • 25 spéculoos
  • 15 cl de grappa
  1. Lavez et séchez les figues.
  2. Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Placez les blancs au frais.
  3. Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  4. A joutez alors la mascarpone. Fouettez jusqu'à obtention d‘une crème lisse.
  5. Montez les blancs en neige jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes et incorporez-les délicatement à la préparation au mascarpone.
  6. Versez la grappa dans une assiette creuse. Ajoutez 5 cl d'eau. Trempez rapidement les spéculoos dedans, avant de les disposer au fond de six verres hauts.
  7. Coupez les figues en quatre lamelles, dans la hauteur. Posez-les debout à l'intérieur des verres. Puis remplissez de crème au mascarpone.
  8. Reservez au frais
Solo
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