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Tiramisu au crumble de spéculoos

23 20 Difficulté faible 3 5
Nombre de personnes:
  • 7 oeufs
  • 7 c. à s. de sucre cristallisé
  • 500 g mascarpone
  • 250 g de spéculoos
  • 3 c. à s. de Solo Liquide
  • 250 ml de café préparé
  • 7 c. à c. d'amaretto
  • 1 c. à s. de cacao en poudre
  1. Clarifiez les œufs : les blancs dans un saladier et les jaunes dans le bol d'un robot de cuisine. Ajoutez le sucre blanc aux jaunes. Battez l'ensemble jusqu'à obtenir un mélange blanchâtre. Incorporez-y le mascarpone et remuez jusqu'à obtenir un résultat lisse et homogène.
  2. Montez ensuite les blancs en neige et incorporez-les délicatement au mélange précédent à l'aide d'une spatule.
  3. À l’aide d’un mixeur, réduisez la moitié des spéculoos (environ 10 biscuits) en fines miettes. Incorporez la Solo Liquide aux spéculoos émiettés. Mélangez l'amaretto au café.
  4. Plongez les spéculoos un à un dans le café, mais pas plus de 3 secondes pour qu'ils conservent leur croquant. Déposer les spéculoos trempés dans le café dans le fond du plat. Recouvrez-les d’une première couche de mascarpone.
  5. Déposez une couche de spéculoos émiettés. Recouvrez d’une seconde couche de crème. Mettez le tiramisu au réfrigérateur au moins 6 heures pour qu’il prenne. Juste avant de servir, saupoudrez le tiramisu de cacao en poudre.
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