Timbale de champignons aux herbes

5 35 Difficulté faible 5 5
Nombre de personnes:
  • 700 g de mélange de champignons frais (ou surgelés)
  • 1 gousse d'ail
  • 2 c. à s. de Solo Liquide
  • 1 botte d'oignons nouveaux
  • 4 œufs
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • sel, poivre
  • 3 c. à s. de Maïzena® Plus
  • 1 botte de ciboulette ciselée
  • 1 c. à s. de pignons grillés *
  1. Préchauffez le four à 180° (th. 6).
  2. Lavez les champignons. Coupez-les en tout petits morceaux.
  3. Faites revenir la gousse d'ail écrasée dans une poêle avec la margarine. Ajoutez les champignons et faites-les bien dorer.
  4. Lavez les oignons nouveaux, enlevez une bonne partie du vert et émincez-les.
  5. Mélangez énergiquement dans un saladier les 4 œufs, la crème, le sel, le poivre et le Maïzena Plus®. Tout en mélangeant, ajoutez la ciboulette, les oignons et les champignons.
  6. Versez le mélange dans 6 ramequins individuels préalablement beurrés.
  7. Enfournez à mi-hauteur et laissez cuire 25 min.
  8. Servez chaud avec quelques pignons grillés en guise de décoration.
  9. (*) : Vérifiez l’absence de gluten auprès du fabricant.
Maïzena