thon grillé aux haricots verts, citron, ail et œuf

166 0 Difficulté faible 4 5
Nombre de personnes:
  • 4 darnes de thon de 220 g chacun et de 3 cm d'épaisseur
  • 1 cuillère à soupe de Solo
  • sel et poivre
  • 250 g de haricots verts
  • 2 oeufs
  • Bertolli extra vergine
  • 2 gousses d'ail finement hachées
  • zeste de 1 demi-citron, finement coupé
  1. Cuisez les œufs 10 minutes, écaillez-les et écrasez-les à travers une passoire.
  2. Lavez les haricots, cuisez-les à point, puis plongez-les dans de l'eau glacée et égouttez-les.
  3. Faites chauffer un peu Solo dans une poêle et faites-y revenir l'ail. Ajoutez-y les haricots et chauffez bien. Assaisonnez de zeste de citron, salez, poivrez, et mélangez délicatement les œufs écrasés. Gardez au chaud.
  4. Badigeonnez les darnes de thon d'huile d'olive et faites-les griller environ 5 minutes au barbecue. Salez et poivrez.
  5. Servez avec les haricots et une sauce méridionale au choix.
Solo