Thon en cocotte

5 70 3 5
Nombre de personnes:
  • 1,200 kg thon frais
  • 3 cuil à s huile d'olive
  • 3 citrons
  • 1 piment
  • 3 echalotes
  • 4 tomates
  • 3 courgettes
  • 5 p de terre en rondelles
  • 150 gr de lard fumé coupés en dés
  • 1 branche de basilic
  • sel & poivre
  1. Faites mariner pdt 2 h le thon dans le jus des citrons avec le piment écrasé.
  2. Ensuite, enlevez le thon de la marinade et essuyez-le.
  3. Versez la moitié de l'huile dan une cocotte et, dès qu'elle commence à fumer, faites revenir le thon avec les échalotes coupées en dés et le lard fumé.
  4. Lorsque le tout est bien doré, ajoutez les tomates coupées en morceaux, les courgettes en rondelles et les p de terre. Arrosez avec la marinade et le restant de l'huile. Salez, poivrez. Couvrez et laissez mijoter 1 h.
  5. Au moment de servir, ajoutez le basilic haché.
brubru