The Gateau au chocolat

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Nombre de personnes:
  • 200 g chocolat
  • 200 g beurre
  • 200 g sucre
  • 4 blancs d'oeuf
  • 4 jaune d'oeuf
  • 50 g farine
  1. Une préparation ultra simple avec un secret.
  2. Préchauffer votre four à 180°( attention ne chauffer pas trop fort le four).
  3. Le secret de cette recette est dans les oeufs. Séparer les blancs des jaunes et réserver les blancs pour les faire monter en neige puis les incorporer délicatement à ma préparation.
  4. La préparation : faire fondre les 200 g de chocolat avec les 200g de beurre. Une fois fondu laissé reposer pendant que vous mélanger ensemble les 200 g de sucre et les 4 jaunes. Dans un bol à part préparer vos blancs en les faisant monter en neige. Une fois que les blancs en neige sont prêts, incorporer le chocolat et le beurre fondu à la préparation sucre + jaune d'oeuf. Bien mélanger ensemble et ajouter les 50g de farine. Puis ajouter délicatement les blancs. Verser le tout dans votre moule à gâteau (28 cm environ) préalablement beurré et tamisé de farine. Enfourner et laisser cuire 20 à 25 min max. SOrtir du four laisser légèrement refroidir et servir tiède ou à température ambiante avec une boulle de vanille ou de la crème chantilly.
Lucile888
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