Terrine de saumon aux asperges

174 40 Difficulté moyenne 2 5
Nombre de personnes:
  • sel
  • 1 dl de Solo Liquide
  • 50 g de coriandre fraîche
  • 1 pincée coriandre
  • 5 dl du jus de cuisson des asperges blanches
  • 4 asperges vertes
  • 24 asperges blanches
  • 800 g de filet de saumon rose
  • 4 cuilères à soupe Bertollli extra vergine
  • poivre
  • 1 pincée de safran
  • 50 g de noix moulues
  1. Pelez les asperges blanches et cuisez-les 10 minutes dans un litre d'eau. Passez-les ensuite à l'eau froide et laissez-les égoutter.
  2. Cuisez les asperges vertes 7 à 8 minutes.
  3. Égouttez-les et réduisez-les en purée. Salez et poivrez.
  4. Coupez les filets de saumon en deux dans le sens de la longueur et découpez ensuite des cercles de 8,5 cm de diamètre, c.-à-d. 1 cm de plus que le diamètre du moule à manqué. Faites cuire les filets de saumon dans de l'huile d'olive.
  5. Enduisez les moules à manqué d'huile d'olive et garnissez-les dans l'ordre suivant : filet de saumon, mince couche de purée d'asperges vertes, 2 asperges coupées de sorte à former une couche égale dans le moule. Répétez l'opération jusqu'à épuisement.
  6. Mettez les terrines 10 minutes dans un four à 180 °C.
  7. Pour la sauce :Faites réduirede 1/2 le jus de cuisson des asperges blanches avec Solo Liquide et ajoutez le safran et la coriandre.
  8. Retirez la poêle du feu et ajoutez les noix finement moulues avec la coriandre fraîche. Salez et poivrez.
  9. Mettez le moule à manqué sur une assiette et retirez-le précautionneusement. Coupez les asperges restantes en 3 et répartissez-les en croix sur les assiettes.
  10. Terminez en nappant la terrine et les asperges de sauce
Solo