Terrine de poisson aux légumes

59 70 Difficulté moyenne 4 5
Nombre de personnes:
  • 2 carottes
  • 1.3 l de bouillon de légumes
  • 2 dl de vinaigre de vin
  • 1 bouquet garni
  • 1 kg de filets de poisson blanc
  • 4 feuilles de gélatine
  • poivre
  • 500 g de feuilles d'épinard
  • 1 branche d'estragon frais
  1. Détaillez les carottes en dés et faites cuire à la vapeur du bouillon.
  2. Faites cuire les épinards séparément et égouttez bien.
  3. Prélevez une demi-tasse de bouillon, ajoutez-y le vinaigre et le bouquet garni puis faites-y cuire le poisson.
  4. Faites tremper la gélatine dans un fond d'eau et essorez-la.
  5. Ajoutez-la au bouillon de légumes et faites-la fondre complètement.
  6. Dressez les épinards dans le fond de la terrine et couvrez d'une petite couche de gélatine.
  7. Faites prendre au frais pendant 15 minutes.
  8. Dressez-y la moitié du poisson puis couvrez à nouveau d'un peu de gélatine.
  9. Disposez dessus les carottes et faites prendre 15 minutes.
  10. Recouvrez du poisson et de la gélatine restants.
  11. Saupoudrez d'estragon haché et faites prendre au frais au moins 8h.
Solo