Terrine de chocolat aux bonbons

2 85 Difficulté faible 0 5
Nombre de personnes:
  • 500 g de chocolat noir
  • 170 g de sucre
  • 16 g de sucre vanillé
  • 250 g de noix (entières ou en morceaux)
  • 100 g d’amandes émondées
  • 100 g de raisins secs
  • éventuellement : canneberges (150 g)
  • 1 paquet de bonbons (bonbons doux, comme des petits ours, des gommes, …)
  • 250 g de Solo
  • 200 g de biscuits
  • 1 paquet d’abricots secs
  • 50 g de gélatine
  1. Faites chauffer la Solo avec le sucre, le sucre vanillé et le chocolat, sans cesser de remuer. Ajoutez la gélatine dissoute (suivez le mode d’emploi sur l’emballage).
  2. Laissez refroidir un peu et ajoutez tous les autres ingrédients, à l’exception des bonbons.
  3. Placez les bonbons dans un long moule en silicone. Vous pouvez soit simplement les disposer aléatoirement dans le plat, ou en profiter pour dessiner un motif : faites comme bon vous semble ! Versez ensuite la pâte au chocolat et lissez bien le dessus. Laissez le moule au réfrigérateur pendant une heure et servez.
Solo