Tchaï massala

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Nombre de personnes:
  • 8 gousses de cardamone
  • 1 cs de gingembre râpé
  • 1 cc de cannelle en poudre ou 2 bâtons
  • 1/2 cc de garam massala ou tea massala
  • 1 gousse de vanille
  • 3 cs bombées de sucre roux
  • 2 clous de girofle
  • 4 cc de thé noir en poudre
  • 2 cs de lait concentré sucré
  • 40 cl d'eau
  1. Boisson traditionnelle en Inde.
  2. Faites bouillir dans 1 casserole l'eau dans laquelle vous aurez verser le sucre, le thé, la cardamone, la cannelle, le gingembre, le massala, la vanille, les clous de girofle.
  3. Dès l'ébullition, ajoutez le lait. Laissez bouillir en remuant pour que le lait se mélange parfaitement, puis baissez le feu quelques minutes avant d'éteindre. Il faut que le mélange épaississe légèrement.
  4. Filtrez le thé avant de leservir très chaud.
  5. - Le thé noir en poudre peut être remplacé par des feuilles de thé noir; le sucre roux par du miel.
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