Tartes Alostoises

20 60 Difficulté moyenne 5 5
Nombre de personnes:
  • 1 l de lait
  • 30 morceaux de sucre
  • 1 paquet de spéculoos
  • 1 paquet de biscottes
  • 6 oeufs
  • 1 c. à café de cannelle
  • 1 pincée de macis
  • 200 g de mélasse (demi-bouteille)
  1. Prenez une grande marmite.
  2. Versez le lait et le sucre et réchauffez le tout jusqu'à ce que le sucre soit fondu (ne pas faire bouillir)
  3. Émiettez les biscottes et le spéculoos et ajoutez-les au lait. Ajoutez le macis et la cannelle.
  4. Il est important de continuer à bien mélanger pour éviter que le mélange attache.
  5. Battez les œufs dans un petit bol et incorporez-les également au mélange.
  6. Retirez la marmite du feu et ajoutez la mélasse.
  7. Versez le mélange dans un plat résistant au four et faites cuire au four pendant 40 minutes à 180°C.
  8. Laissez refroidir et bon appétit !
Miekebaeens
Plus d'inspiration

PâtisserieDessertAutomne