Tartelettes au fromage frais, poires, spéculoos et caramel

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Nombre de personnes:
  • 250 g de fromage frais nature (type Philadelphia)
  • 1 oeuf
  • 1 c à c d'extrait de vanille
  • 1 c à c d'épices à spéculoos
  • 50 g de sucre
  • 250 g de poires
  • 125 g de spéculoos
  • 50 g de margarine Solo
  • 250 ml de cidre de pomme
  • 30 g de margarine Solo
  • 90 g de cassonade
  • 90 ml de Solo Crèmefine Pâtisserie
  • 0,5 c à c d'extrait de vanille
  1. Préchauffez le four à 175 °C.
  2. Enlevez le trognon des poires et coupez-les en petits morceaux.
  3. Mélangez le fromage frais et l'œuf.
  4. Ajoutez-y l'extrait de vanille, le sucre et les poires coupées en morceaux et mélangez bien le tout.
  5. Émiettez les spéculoos dans le blender et incorporez-y la Solo fondue. Remplissez les moules au tiers environ de mélange spéculoos/Solo et appuyez bien.
  6. Recouvrez de garniture au fromage frais et faites cuire pendant 15 minutes dans le four préchauffé. Les tartelettes sont prêtes lorsque vous pouvez y piquer une pointe de couteau et que la pâte n'y colle plus. Laissez-les refroidir un instant sur une grille à pâtisserie.
  7. Portez le cidre de pomme à ébullition. Laissez-le réduire au tiers environ pendant 15-20 minutes (le liquide doit devenir un peu sirupeux).
  8. Baissez le feu et ajoutez-y la cassonade, la margarine Solo et la Solo Crèmefine Pâtisserie.
  9. Portez à nouveau le tout à ébullition et laissez réduire le mélange jusqu'à ce que le caramel commence à épaissir et à prendre une couleur plus foncée.
  10. Retirez-le du feu, incorporez-y l'extrait de vanille et laissez brièvement refroidir.
  11. Nappez les tartelettes au fromage frais de caramel et servez.
Tuur met pruimen
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