Tartelette de tomates cerises

52 60 Difficulté faible 4 5
Nombre de personnes:
  • 1 gousse d’ail
  • 125 g d’olives noires dénoyautées
  • 30 g de tomates séchées
  • 2 c. à soupe de Solo Liquide
  • 1 pâte feuilletée
  • 250 g de tomates cerises
  • Matériel :
  • moule rond ø 24 cm
  • papier de cuisson
  1. Préchauffer le four à 170 °C.
  2. Éplucher et hacher grossièrement l’ail. Mettre 80 grammes d’olives, les tomates séchées, l’ail et le Solo liquide dans le bol d’un robot de cuisine ou d’un mixeur, et mixer le tout, pour obtenir la tapenade. À défaut de robot de cuisine ou de mixeur, un batteur plongeur fera l’affaire.
  3. Recouvrir le moule de papier de cuisson. Dérouler la pâte et en recouvrir le moule. Piquer la pâte à l’aide d’une fourchette. Enduire la pâte de tapenade, répartir les tomates cerises et le reste des olives dessus. Découper les bords.
  4. Enfourner environ 45 minutes, jusqu’à cuisson complète.
Solo