Tartelette à la compote d'abricots

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Nombre de personnes:
  • 250 gr. de farine
  • 1 oeuf entier
  • un peu de lait tiède
  • 1/2 cube de levure fraîche
  • 1 C.à S. de beurre
  • un peu de sucre fin
  • une pincée de sel
  • 1/2 bocal de compote d'abricots
  • 1 jaune d'oeuf .
  • un peu de sucre impalpable
  1. Préparez une pâte levée ,dans un récipient profond déposez la farine et faites-y un puits.
  2. Ajoutez sur le pourtour du puits,la pincée de sel ,déposez l'oeuf entier .
  3. Dans un peu de lait tiède dans le quel vous rajoutez un peu de sucre fin ,faites lever la levure .
  4. Pendant ce temps,faites dissoudre le beurre dans le reste de lait .
  5. Ajoutez le lait et le beurre dissous dans le puits tout-en mélangeant du bout des doigts.
  6. Terminez par le lait et la levure afin d'optenir une belle pâte souple que vous réservez à l'abri des courrants d'air ,protégé par un essuie.
  7. Préchauffez votre four à: 220° ,pendant ce temps, étallez votre pâte ,et a l'aide d'un emporte-pièce découpez-y des cercles qui correspondent au diamètre de vos platines.
  8. Laissez encore lever la pâte pendant 5 minutes ,ensuite garnissez -là de compote d'abricots,
  9. Avec le reste de pâte ,découpez-y des bandelettes qui vous serviront a faire de petits losanges en garniture sur vos tartelettes.
  10. Enduire à l'aide d'un pinceau les bords et les losanges afin de leurs donner une belle couleur après cuisson.
  11. Enfournez et faites cuire pendant 20 Minutes à: 220° . Bon appétit !!!!
annywa