Tarte tomate-potiron aux petits pois et lardons

2 65 Difficulté faible 0 5
Nombre de personnes:
  • 1 feuille de pâte à tarte prête à l'emploi
  • 1 paquet de 450g de petits pois (surgelés)
  • 4 oeufs
  • 1 sachet de soupe tomates potiron Knorr
  • 1 oignon
  • 3 poivrons (rouge, jeune, vert)
  • 125 g de lardons fumés
  • 3 c. à s. de margarine liquide
  • En plus:
  • 1 moule à quiche beurré et légèrement fariné
  • des bâtonnets
  • de petites serviettes en papier colorées
  1. Préchauffez le four à 180°C. Dégelez les petits pois. Pelez et émincez finement l'oignon. Nettoyez les poivrons et coupez dans chaque poivron 2 anneaux en forme de fleurs. Coupez finement le reste des poivrons. Faites chauffer la margarine dans un grand wok ou une poêle et faites-y revenir les lardons avec l'oignon et les poivrons émincés pendant 5 minutes.
  2. Tapissez le moule de la pâte à tarte. Piquez toute la surface de la pâte à la fourchette. Battez les oeufs dans un bol et mélangez-y le sachet de soupe.
  3. Ajoutez le mélange de lardons grillés et les petits pois et répartissez sur le fond de tarte. Répartissez les fleurs de poivrons par-dessus.
  4. Faites cuire la tarte au milieu du four chaud pendant env. 40 miutes pour qu'elle soit cuite, ferme et dorée.Laissez refroidir quelques instants la tarte en dehors du four et coupez en parts.
  5. Entre-temps confectionnez de petites fleurs avec les petites serviettes et piquez les d'un bâtonnet. Piquez une fleur sur chaque part de tarte et mettez sur table. Répartissez sur 4 assiettes.
Knorr