Tarte tatin aux pommes

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Nombre de personnes:
  • 1 pâte Brisée
  • 4 grosses pommes Golden
  • 50 g sucre en poudre
  • 3 cuillerées à soupe eau
  • 40 g beurre
  1. 1.Dans une casserole sur feu moyen, faites fondre le sucre en poudre jusqu'à obtenir un caramel brun.
  2. 2.Versez l'eau sur le caramel (en faisant très attention aux éclaboussures), remettez quelques instants sur le feu en mélangeant avec une cuillère en bois puis versez directement dans un moule à manqué.
  3. 3.Préchauffez votre four à 210°C soit Th.Pelez les pommes et coupez-les en quartiers. Disposez-les sur le caramel, dans le fond du moule, en tassant bien.
  4. 4.Coupez le beurre en petits morceaux et répartissez-les sur les pommes.
  5. 5.Déposez la pâte brisée sur le moule et glissez-la délicatement contre les bords.
  6. 6.Faites cuire dans votre four pendant 40 minutes. Dès la sortie du four, retournez la pâte sur un plat de service. Servez tiède.
françoise-W3