Tarte Tatin aux pommes et à la glace vanille

265 40 Difficulté faible 4 5
Nombre de personnes:
  • 2 pommes
  • 200 g de sucre
  • 100 g de Solo
  • 0.5 cuillère à safé de vinaigre blanc
  • 5 cl de calvados
  • 500 g de pâte feuilletée
  • glace vanille
  1. Préchauffez le four à 200 °C.
  2. Versez la Solo, le vinaigre et le sucre dans un moule à tarte en métal, faites chauffer jusqu'à ce que vous obteniez un caramel.
  3. Epluchez les pommes, retirez-en le trognon et découpez-les en petits cubes.
  4. Disposez ces cubes dans le caramel et recouvrez de la pâte.
  5. Répandez le reste de pâte sur le bord intérieur du moule.
  6. Faites cuire la tarte au four pendant environ 20 minutes et retournez-la ensuite sur un plat.
  7. Servez la tarte tiède, flambez-la au calvados et ajoutez une boule de glace vanille.
Solo
Plus d'inspiration

PâtisserieDessert